logo

瀏覽人次: 751565
:::
現在位置首頁 > 河濱自行車道

河濱自行車道

本府自民國91年開始著手推動串連全市河濱自行車道,完成環繞臺北市河濱,包括淡水河、基隆河、景美溪及新店溪等四大系統,南起景美、東自內湖,沿著河岸二側向下游延伸至關渡濕地,形成總長約112公里之河濱自行車道網絡。本府依據各河川沿線不同的景觀及特色,將河濱自行車道規劃為︰「基隆河左、右岸親水自行車道」、「關渡、金色水岸、八里左岸自行車道」、「景美溪左、右岸親子生活自行車道」、「社子島環島與二重疏洪道自行車道」、「雙溪生活水岸自行車道」及「新店溪、大漢溪與淡水河自行車道」等6條遊憩路網,沿線豐富的自然、人文、古蹟等美麗景觀,提供給民眾假日的休閒好去處。
本府水利工程處自95年8月接管臺北市河濱公園後,即定期舉辦多種型式之河濱公園及自行車道推廣活動,吸引民眾參與,藉由活動引導市民認識、體驗本市河濱公園便利的休憩設施,以推廣本市河濱公園及河濱自行車道,增加市民對本市河濱公園的認知度及好感度,並期能誘發市民養成常態性利用河濱公園作為運動、遊憩之場所,達到本市親水環境營造之目標。另本市河濱公園設有10處自行車租借站,提供民眾租車服務,相關租車資訊可連結「台北旅遊網」進一步瞭解。

100年度「臺北市河濱自行車道路網全線串連慶祝活動」活動

河濱自行車道last mile正式通車

河濱自行車道last mile正式通車

河濱自行車到正式串連完成

河濱自行車到正式串連完成

last mile騎乘體驗

last mile騎乘體驗

園遊攤位-河濱公園宣導

園遊攤位-河濱公園宣導

幸運的得獎者(3)

幸運的得獎者

郝市長頒發特別獎

郝市長頒發特別獎

  • 點閱: 34335
  • 資料檢視: 2014-6-10 18:20

  • 資料維護: 臺北市政府工務局